大量小黄车现身废品回收站 是报废还是盗卖? 2019年05月23日

channelId 1 1 2 036222101c6545e8ae72eaa098cb3cad
联播
视频简介

大量小黄车现身废品回收站 是报废还是盗卖?

  今年3月底,在我市新一轮共享单车考核结果出炉后,小黄车退出了厦门市场,但是,路面上这些小黄车该如何处理成为了大家后续关注的焦点。最近有市民通过我们栏目微信反映说,他发现在殿前附近有一个废品回收站,里面堆满了小黄车,难道小黄车正在被报废处理?为了了解情况,记者也来到现场展开了调查。

  根据市民提供的线索,记者辗转找到了这个位于殿前社6612号附近的废品回收站,走进回收站记者发现,院内堆放着不少已经被拆解、压缩打包的小黄车,这些共享单车已经变成了一个个长约一米、宽和高在半米左右的长方体,被整齐地码放成了两大排。

  废品回收站的一位工作人员说,这些小黄车大约是一个星期以前拉到他们这里的,在处理后准备当做废品卖掉。

  废品回收站工作人员:是谁拉过来的?我们也不认识他们,车来了我们才知道,大车拉过来的。(这个会怎么处理啊?)(是当废铁卖吗?)对啊。(一斤多少钱啊?)这种现在没人要,就放在那边。

  不过,对于这些小黄车的来源,废品回收站的另一些员工又有了新的说法。

  废品回收站工作人员:城管送过来的,我也不知道(到底是哪个城管?)反正他们载过来,代为保管而已,说太多了,打包掉,先放在那边,就堆在那边。我们也不敢动,反正给它打包起来就这个意识

  废品回收站工作人员:(下一步会给它当作废品卖掉吗?)还没有,还没通知,要等他通知。(他们拉过来我们要给他钱吗?)还没有(还没结算是不是。)嗯,对。

  可是当记者询问送货人具体是哪个城管部门的,联系方式是什么的时候,废品回收站的工作人员却都是一问三不知。

  废品回收站工作人员:(你有对方的电话吗?)我没有他电话。(是市城管还是区城管?)我也不清楚。

  那么真如废品回收站的工作人员所说,这些小黄车是城管部门拉来的吗?为了核实情况,记者首先联系了辖区湖里城管殿前中队,相关负责人肯定地表示,这些小黄车绝对不是城管部门拉来的。这些共享单车属于运营企业的财产,他们是不会将车辆当作废品处理的。日常清理时,他们都有一套规范的处理流程。

  湖里城管殿前中队工作人员:我这边肯定是不可能,把共享单车送到废品回收站去,肯定是不可能发生这样的事情,我们有我们自己的规矩,以前都有清理,然后我们清理完以后,都是放到当时市里面指定的停车场,和区里面指定的停车场。

  之后记者又联系市城管执法局,得到的答复也是一致的。而在得知这一情况后,小黄车的运营企业也派人到现场查看,小黄车的工作人员表示,这些车也不是他们企业拉到废品回收站报废的,有可能是其他人员盗卖的,目前他们已经报警处理。

热词: 大量 小黄车 现身 废品回收站 是报废 还是盗卖