假借“上厕所”要开溜 吸毒男子被抓 2019年05月23日

channelId 1 1 2 f9994c1637114502815a3e581b6e5ad0
联播
视频简介

假借“上厕所”要开溜 吸毒男子被抓

  5月2日晚,中华派出所民警对辖区住房进行日常巡查时,遇到多名人员聚集在屋内喝酒。原本这些人只需要拿出身份证配合检查,但却有人故意起哄,还借口要上洗手间。其中一名男子刚走出房门后就想要溜走。那么,男子为何要逃避检查?这群人聚在一起,真的只是喝酒吗?一起来看

  5月2日晚,中华派出所民警对辖区住房进行动态巡逻。民警到达镇邦路14号时发现,三楼有一群可疑人员聚集在一个房间内。正当民警要求他们出示身份证配合检查时。其中一名男子提出要上洗手间。得到民警允许后,这名男子走出房门,但却不是朝洗手间的方向去。

  思明公安分局中华派出所民警 康上尉:我看他步伐越来越快,穿过这个转角,明显就是有脱逃的迹象,他就一直跑,从楼上这个楼梯往下一直跑,步伐比较快,我就在后面开始一直追他。

  民警大约追出100米后,在水仙路路口将这名可疑男子控制住。经检验,可以男子郭某辉的尿检结果呈阳性。郭某辉承认,自己确实吸了毒。之后,郭某辉被强制隔离戒毒。不过,民警没有放弃对当天在场的其他可疑人员的调查。为了找到更多线索,民警多次与郭某辉沟通谈话。

  思明公安分局中华派出所民警 黄培:在我们感召之下,他把当天所有吸毒的事实,还有毒品的提供,还有容留吸毒的对象都交代了,那我们顺着他交代的东西,我们继续开展研判,逐个把这些吸毒人员抓捕归案。

  5月6日、9日和10日,民警陆续抓获其他4名涉嫌吸毒人员。至此,5月2号聚集在镇邦路14号房间内的所有可疑人员全部落网。目前,嫌疑人阮某庆因涉嫌容留他们吸毒,已被依法刑事拘留,其余人分别被处治安拘留和依法强制隔离戒毒。

热词: 假借 上厕所 要开溜 吸毒男子 被抓