牛群闯上高速公路 交通执法人员快速处置 2019年05月23日

channelId 1 1 2 704a0e12cf4e43e4b6ef91bce7a59a3f
联播
视频简介

牛群闯上高速公路 交通执法人员快速处置

  昨天(22日)下午,厦蓉高速厦门西收费站附近,有5头牛慢悠悠地在高速公路上散步,这可把过往驾驶员吓得不轻,幸亏这一险象被高速交通执法人员及时发现,赶忙派人将这5头牛带出了高速公路。

  监控画面显示,昨天下午2点多,在厦蓉高速距离厦门西收费站一公里左右的应急车道上,5头大小不一的黄牛正在悠闲地“散步”,这群牛时而摇头晃尾,时而向主车道张望,浑然不顾周边飞驰而过的车辆。通过视频巡查发现这一情况后,高速交通执法人员立即赶到现场。到场后,执法人员先将巡查车辆停放在一边,打开警示灯提醒过往车辆注意、谨慎驾驶,随后执法人员把牛群聚拢在一起,小心地赶着牛,沿着应急车道向收费站走去。经过近20分钟的努力,执法人员安全地将牛群赶到了收费站外的中队驻地。

  随后,执法人员兵分两路,分别前往临近的村庄寻找失主,终于在晚上7点多,在海沧孚中央村找到了牛主人。原来,上午,牛主人将牛群放养在离家不远的空置田地上吃草,但不知道什么原因,牛群自己跑上高速公路了。高速交通执法人员提醒,高速公路作为封闭性道路,禁止行人、非机动车、牲畜等进入,假如牲畜进入高速公路引发交通事故,不仅会造成自身财产的损失,还需要承担相应的法律责任。

热词: 牛群 闯上 高速公路 交通执法人员 快速处置