纪录片《城市24小时•厦门》24日晚在央视记录频道播出 2019年05月23日

channelId 1 1 2 14c90d5367b04c13a59dfce3d264b8e7
联播
视频简介

纪录片《城市24小时•厦门》24日晚在央视记录频道播出

  由中共厦门市委宣传部策划,中央电视台纪录频道、厦门广电集团联合摄制的系列纪录片《城市24小时•厦门》,明晚(24日)八点零五分将在央视纪录频道播出。

  由央视纪录频道推出的年度重点系列纪录片《城市24小时》(第一季)已于5月20日在央视纪录频道播出,反响良好,引起了广泛关注,首季《城市24小时》聚焦郑州、武汉、深圳、成都、厦门五座城市,明晚八点零五分将聚焦厦门。

  据了解,纪录片《城市24小时•厦门》时长共50分钟, 影片以“文艺有很多种,有一种文艺叫做‘很厦门’”为题,以一天24小时为观察轴线,用纪实手法为城市速写。从悠闲的八市沙坡尾,到繁忙的机场港口,从凌晨熙熙攘攘的海鲜市场,到深夜灯火依旧通明的软件园,影片以厦门最具代表性的典型场景作为记录空间,通过不同时间节点上的真实人物故事和鲜活生活图景,捕捉城市性格,发现城市气质,有层次有质感地展示厦门这座城市的真实生活和面貌,带领观众见证每时每刻的厦门。

热词: 纪录片 城市24小时 厦门 央视记录频道 播处