厦门市人大常委会对外侨工作开展跟踪检查 2019年05月23日

channelId 1 1 2 fcac8bfd514a45bfaf2b9268f3f02aad
联播
视频简介

厦门市人大常委会对外侨工作开展跟踪检查

  近日,市人大常委会组织市人大代表对去年涉侨法律法规执法检查审议意见的落实情况开展跟踪检查。

  检查组视察了海外华侨华人社团厦门联络总部,这个总部是2018年我市在全国率先成立的,被誉为“创新惠侨之举”,成立一年来,有效推动了侨商“请进来”“走出去”。在听取了市政府及相关部门的汇报后,检查组表示,去年执法检查中提出的问题得到很好解决,取得显著成效。

  检查组强调,市政府及相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代侨务工作的重要指示批示精神,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的“贴心人”、成为侨务工作的“实干家”。要积极搭建平台、创造机会,充分发挥海外侨胞在我市抓招商促发展中穿针引线、牵线搭桥的作用。要依法维护好、落实好海外侨胞、归侨侨眷以及留学人员的合法权益,精心精准精细服务侨资企业发展,最大限度凝聚侨心侨力侨智,为推进我市高质量发展落实赶超作出积极贡献。

热词: 厦门 市人大常委会 外侨工作 跟踪检查