厦门未来三天多阵雨或雷阵雨 天气凉爽

发布时间:2019年05月24日 09:28 | 来源:厦门网


  今天(24日):23℃-27℃ 多云转阴,局部地区有阵雨,偏东风2级-3级

  明天:23℃-27℃ 阴转多云,有阵雨,局部地区中雨,偏南风3级-4级

  昨天,厦门又是凉爽的一天。在冷空气和降雨的双重打击下,昨天厦门气温持续低迷。清晨,全市最低气温基本都在20℃左右,白天气温回升缓慢,午后厦门本站最高气温只有25℃左右,岛外大部分地区在25℃-27℃,总体让人感觉比较凉快。阴沉的天空在午后下了场阵雨,局部地区的雨量达到中雨级别。

  未来三天,冷空气与暖空气都比较活跃。受其影响,厦门天气不太好,不仅云系较多,还多阵雨或雷阵雨,尤其是25日,由于暖湿气流猛烈发展,水汽将更加充沛,降雨也相对更加明显,局部地区可能会有中雨,并且伴有雷电等强对流天气。市民这几日如果有出行计划,建议还是要带上雨伞。此外,近期的气温整体来说依旧不会太高,预计最低气温在23℃左右,最高气温在27℃,维持比较凉爽的天气;风力不强,市区在2级-3级,沿海地区在5级-6级;空气湿度大,相对湿度在60%-95%。因空气潮湿、风力微弱,空气通透性较差,沿海地区夜晨可能出现轻雾或雾,请海上作业人员注意安全。

  【厦门天气】

  今天

  23℃~27℃

  白天:多云到阴天,

  局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏东风3级

  湿度:70%-90%

  明天

  23℃~26℃

  全天:阴天到多云,

  有阵雨或雷阵雨,

  局部地区有中雨到大雨

  风向:偏东风转偏南风3级

  后天

  24℃~26℃

  全天:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,

  局部地区有中雨到大雨

  风向:偏南风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  【省内城市今日天气】

  福州 阴转小雨26℃/21℃

  宁德 阴转小雨27℃/21℃

  莆田 阴转小雨26℃/22℃

  泉州 阴转中雨28℃/22℃

  漳州 小雨 27℃/22℃

  龙岩 小雨 28℃/21℃

  三明 阴 31℃/21℃

  南平 多云转阴33℃/21℃

  数据来源:中国天气网

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP