厦门开启“限噪护考”模式:严控工地噪声 城管夜查在建工地 2019年05月24日

channelId 1 1 2 013a5125778641549e0938ca93300d12
联播
视频简介

厦门开启“限噪护考”模式:严控工地噪声 城管夜查在建工地

  在考试来临前,为了给广大考生营造一个良好的复习应考环境,厦门市开启了“限噪护考”模式。昨晚,市城管执法局组织执法人员,对岛内一些在建工地,尤其是居民区附近的地铁项目工地进行了突击巡查。

  执法人员首先来到了地铁3号线湖滨东路站的施工现场,这里紧邻居民区,虽然已经临近晚上10点的禁噪时段,不过工地内仍然是一派忙碌,挖机、装载机的轰鸣声、敲打声是不绝于耳,城管执法人员立即要求工地负责人在晚上10点前停止施工。

 

  城管执法人员与工地负责人:我们通知原来有叫你们来领了,你们要按照这个执行。现在还差3分钟,10点准时全部停下来,按照那个规定,不能超时超标。

  工地负责人:你下面盾构机里面,敲东西的不要再敲了,过了10点以后就不能再做了。

  之后城管执法人员又来到了地铁3号线人才中心站施工现场,此时已经过了晚上10点,虽然工地只是在进行吊装作业,不过噪声还是超标了。执法人员当即要求施工方立即停止施工。

  城管执法人员与工地负责人:从今天5月23日开始,全市限噪行动开始,我们不能超过10点,按照施工的时间段,晚上10点之前,除了有环保部门的延迟施工手续以外,其它的一律暂定,不能超过我们规定的分贝(好的,那我叫他停下来了)

  昨晚,城管执法人员对岛内的16家在建工地进行了突击检查,指导、督促6家施工单位落实了降噪措施,并开具了3份《责令改正通知书》。接下去,城管执法部门将对岛内在建工地进行全方位、全时段巡查,同时对群众投诉突出的重点部位进行重点盯防。

热词: 厦门 限噪护考 模式 严控 工地噪声 城管 夜查 在建工地