中国文艺志愿者服务日:厦门文艺志愿者走进古坑村 2019年05月24日

channelId 1 1 2 275437e264a84047be305fac33c3c2b8
联播
视频简介

中国文艺志愿者服务日:厦门文艺志愿者走进古坑村

  昨天(23日)是第6个“中国文艺志愿者服务日”,厦门文艺志愿服务团组织成员前往同安区汀溪镇古坑村,给当地村民们送去了精彩的文艺节目。一起去看看。

  昨天下午的古坑村格外热闹。女声独唱《厦门亲像一首歌》、答嘴鼓《恶有恶报》、南音弹唱《元宵十五》等,文艺志愿者们带来的节目轮番上演,让村民们大饱眼福。

  据了解,由市文联组织的/厦门文艺志愿服务团成立于2014年,现有成员近600人,都是我市各界文艺骨干和一线文艺工作者。这些年,服务团赴农村、社区、码头等地开展了多场“送欢乐·下基层”文艺志愿服务活动、“深入生活,扎根人民”主题实践活动,不仅为群众送去优质的精神食粮,也让文艺家汲取了鲜活的创作灵感。

  古坑村是市文联挂钩帮扶对象,今年市文联把文艺志愿者服务日演出的舞台搬来这里。现场不仅有融入垃圾分类、平安创建、乡风文明等时代主题的歌曲、小品、快板,也有当地居民喜爱的富有闽南特色的传统文化节目。

  市文联还在古坑村挂牌成立“厦门市文联文艺创作基地”。

  厦门文艺志愿服务团团长 黄念旭:我们会组织一些艺术家来这里采风、体验生活来和这里的农民们打成一片,创作出一些能够反映我们时代的、反映我们农村新面貌的作品。

热词: 中国文艺志愿者 服务日 厦门文艺 志愿者 走进 古坑村