“星旅远洋邮轮”品牌在厦设立运营总部:首艘豪华邮轮命名“鼓浪屿号” 2019年05月24日

channelId 1 1 2 fdc4d809c7ac47bea371fe2a77c70a07
联播
视频简介

“星旅远洋邮轮”品牌在厦设立运营总部:首艘豪华邮轮命名“鼓浪屿号”

  今年国庆节前夕,一艘被命名为“鼓浪屿号”的7万吨级豪华邮轮,将在厦门国际邮轮母港首航,开启中国母港的运营。昨天(23日)下午,由两家央企合资设立的“星旅远洋邮轮”品牌正式在厦发布,并在厦设立运营总部,这是我市招商引资、发展本土邮轮产业的一项重要成果。

  据介绍,“星旅远洋邮轮”品牌由中国旅游集团和中国远洋海运集团共同出资设立,去年与我市签署战略合作备忘录。品牌首艘邮轮“鼓浪屿号”,是一艘7万吨级豪华邮轮,载客1880人,它将以厦门为母港,在今年9月30日正式首航。包含体验航次在内,2019年“鼓浪屿号”将在厦运营8个航次,其中包含多个热门的“海丝”航线。

  品牌相关负责人表示,将品牌首艘邮轮命名为“鼓浪屿号”,并在厦门设立运营总部,是看好厦门的营商环境,同时也对厦门文化旅游的发展前景充满信心。

  星旅远洋国际邮轮有限公司负责人 黎明:立足厦门,首先考虑厦门独特的区位优势辐射海西,面向东南亚,更重要的是它是我们海上丝绸之路的重要支点城市,有良好的客源基础邮轮游可以与厦漳泉闽南地区岸上游打包布局,具备打造差异化邮轮产品的先天优势。

  厦门国际邮轮母港集团有限公司副总经理 杨励立:厦门母港将与星旅远洋邮轮加强港船资源交流,与中国旅游集团中国远洋海运集团,在港口服务邮轮产品销售,邮轮供应链等方面深入合作,进一步体现厦门母港的差异化特色,形成厦门在邮轮港口第一集团发展的底牌。

热词: 星旅远洋邮轮 品牌 在厦设立 运营总部 首艘 豪华邮轮 命名 鼓浪屿号