盗窃自助洗衣机钱箱 男子获刑十个月 2019年05月24日

channelId 1 1 2 469ed0970df848ebac717da943535079
联播
视频简介

盗窃自助洗衣机钱箱 男子获刑十个月

  我们栏目曾经报道过,一名男子专门在集美凤安一带,撬开路边自助洗衣机的钱箱实施盗窃的事。今天(24日)上午,集美法院公开开庭审理了这起案件,偷钱箱的男子一审被判处有期徒刑十个月。

  被告人郭某今年27岁,来自江西全南县。去年8月以来,郭某在集美凤安一带,多次使用螺丝刀、钢管等工具,撬开路边自助洗衣机的钱箱,偷走里面的硬币。根据目前查实的情况,去年8月到去年10月,郭某总共作案11起,共偷的硬币4250枚。

  被告人 郭某:平时我自己也在那边洗衣服,有时候它也会吃币,有时候会生气的时候,抬一下就把它(钱箱)抬开了,后面它加锁了,我就用破坏手段,把它弄(坏)了嘛。

  去年10月20日晚上10点多,民警在走访调查时,看到郭某和视频记录中偷钱箱的男子十分相似,就上前盘查。经过现场盘问,郭某承认了盗窃钱箱的犯罪事实。

  集美法院认为,郭某的行为已经构成了盗窃罪,法院一审判处郭某有期徒刑十个月,并处罚金2000元,同时退赔损失。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 盗窃 自助洗衣机 钱箱 男子 获刑