厦门24所学校食堂试点快检实验室

发布时间:2019年05月25日 08:18 | 来源:厦门日报


  昨天中午11时左右,配餐企业为双十中学初中部送来套餐。全校2300多名学生,有738名中午在学校吃饭,菜品每天不重样、两周一轮回。配餐服务,解决了全校三分之一学生中午的吃饭问题。“很多菜品,就是根据学生意见调整的。”校方有关负责人说。

  截至今年5月,全市有226所中小学配建学生食堂,比去年多48所;39所学校开展配餐服务,比去年多13所。为了让孩子吃得安心,除了让校领导陪吃饭,每件进入学校的食材、配餐都要“留痕”——哪买的、谁供应的一一记录。同时,我市今年在24所学校食堂试点快检实验室。每天送来的食材,当场通过快速检验设备,10分钟-20分钟就能验出是否有农残,是否符合标准。市教育局说,条件成熟时,快检实验室要在全市学生食堂推广。

  目前,大部分学校还为食堂配了营养师,有的学生会自己搭配营养餐方案给校方。接下来,还要打造“互联网+明厨亮灶”项目,接受学生和家长监督。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP