厦门将出现较强降水过程 胡昌升庄稼汉对防御工作作出批示

发布时间:2019年05月25日 20:17 | 来源:厦门广电网


  根据市气象局的降水预报,受加强的西南暖湿气流影响,25日夜间至26日我市将出现较强降水过程,预计全市有中到大雨,局部地区有暴雨,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气。省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉分别就我市防御工作作出批示。

  省委常委、市委书记胡昌升批示:此次强对流天气降水量大,务必高度戒备,相关部门必须密切联动,切实履职尽责,做到指挥有力、防御到位,特别是要防范山洪和内涝灾害,做实码头机场、建筑工地等重点防范区域的应对预案,做到万无一失,确保人民群众生命财产安全。

  市长庄稼汉批示:要加强预测预报预警工作,及时做好防御工作。之前的降雨过程,局部地区的过程雨量已经比较大,要注意雨量叠加后可能引发的次生灾害。尤其对地灾点、高边坡地和低洼地带等重点部位,要采取有效的避险防范措施。

  张毅恭副市长要求各区各相关部门认真按照市委市政府主要领导的批示和省防指的会议部署要求,抓好贯彻落实,杜绝麻痹侥幸心理,密切注意防范此轮强降水过程,做好监测预警、值班值守,及时转移危险地带人员,做好应急抢险准备。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP