厦航10架波音737MAX飞机调机西北、华北封存

发布时间:2019年05月25日 20:11 | 来源:福州日报


  记者从厦门航空获悉,厦航已向波音公司提出索赔,旗下10架波音737MAX飞机于25日起调机西北、华北封存。

  5月25日,厦航编号为B-1136、B-1288的两架波音737MAX飞机从厦门起飞,调机至银川进行停放封存。考虑厦门地区地处沿海,空气湿度大含盐量高,加上雷雨频繁、台风将至,天气条件会对飞机长时间停放造成不利影响,厦航决定将现停放在厦门、福州的10架波音737MAX飞机调机往银川、石家庄、兰州等地存放。按照计划,调机工作将在5月底前完成。

  为确保调机安全顺利,厦航多次召开调机协调会、准备会,并成立由飞行、飞机维修等相关部门组成的技术支持小组,完成飞行员理论培训、模拟机训练、飞机解封、维护等工作,确定调机方案。厦航总飞行师杜利、厦航飞行总队副总经理刘强分别担任首日调机任务的责任机长。

  自3月11日以来,厦航一直对停飞封存的10架波音737MAX飞机进行维护。调机北方后,厦航还将派工程师进行封存和检查维护,充分评估北方天气特点,避免风沙侵蚀。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP