2019海峡两岸龙舟文化节上午开幕:两岸53支参赛队上演百舸争流 2019年05月25日

channelId 1 1 2 3a6811031cef4458a86677c3a8c19568
联播
视频简介

2019海峡两岸龙舟文化节上午开幕:两岸53支参赛队上演百舸争流

  锣鼓喧天,奋桨争先。今天(25日)上午,2019海峡两岸龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛在集美龙舟池开幕。

  现场,来自台北的狮头旺团队献上了极具挑战和观赏性的台湾传统狮舞表演为龙舟节启幕,市领导陈昌生出席开幕式并为龙舟点睛。随后,在裁判的号令下,首轮青少年男子组200米直道龙舟赛率先开划。

  记者沈妍蓉:上午九点半,2019海峡两岸龙舟文化节鸣锣开赛了。此时此刻,我身后的龙舟池里鼓声铿锵,划手们合着鼓点奋力划桨、劈波斩浪,旁边的欢呼声呐喊声也不绝于耳非常热闹。今年两岸有53支队伍参赛,其中台湾参赛队伍数量首次超过大陆参赛队伍,一场龙舟赛事,让两岸青年人的心更加紧密地联系在了一起。

  作为今年海峡论坛首个启动的重要活动,龙舟文化节不仅吸引了海峡两岸53支参赛队水中竞技,诠释“端午赛龙舟”的传统盛事,还配套了30多项民俗活动,吸引了上万民众参与其中。

热词: 2019海峡两岸龙舟文化节 开幕