“男友”叫你来投资 40万元有去无回 2019年05月25日

channelId 1 1 2 374dbccbe987445d966bf61e2391f157
联播
视频简介

“男友”叫你来投资 40万元有去无回

  今年3月份,庄女士通过婚恋网站与一位名叫“李健欣”的男子相识并确定了网恋关系。一个月的时间,庄女士听信“男友”的投资建议,在一个疑似赌博的网站上,先后投资了40万元。今年4月10号,庄女士汇出最后一笔10万元后,男友“李健欣”却突然失联了。

  今年3月份,庄女士通过珍爱网认识了男子“李健欣”,几天后两人就确定了网恋关系。“李健欣”以共同投资赚钱为由,介绍庄女士进入一个投资网站。第一次,庄女士尝试性充值了500元,隔天网站帐号上就显示有600元的余额,而且还能成功提现。信以为真的庄女士立刻充值了10万元,果然又赚了一笔钱。但网站却显示无法提现。

  思明公安分局刑侦大队民警 张磊:没办法提现之后她就问“李健欣”,“李健欣”就说我们这个网站现在是有问题,你要(充值)达到30万才能提现。所以我们这个被害人,又充了20万进去。

  实际上,网站并不像“李健欣”所说的,充值满30万才能提现。庄小姐仍旧遇到无法提现的问题,这让庄女士心里有点慌了,她追问“李健欣”到底是怎么回事,“李健欣”还是回答网站暂时出了问题。为要回30万元,庄女士向“李健欣”提出,要报警处理。

  思明公安分局刑侦大队民警 张磊:这个“李健欣”说你不要报警,你这个钱我想办法凑来还给你。之后又骗说,这个钱可能没办法这么快(还),你还是充值进来我们一起赚,结果我们这个报警人又充了10万块钱进来。

  4月11号,庄女士转出最后一笔10万元的积蓄后,男友“李健欣”就失联了。庄女士意识到自己被骗后,这才向思明警方报警。

  调查取证过程中,民警发现,庄女士汇出的40万元,被诈骗分子先后通过10多个银行账户分流了出去。但其中有部分赃款却显示,被人从泉州的一处自助柜员机取走。根据这一线索,民警追到泉州,并锁定取款嫌疑人的身份。5月10号下午,取款嫌疑人洪某被抓获。洪某如实供述,他曾在4月7号使用银行卡为本案诈骗团伙提取赃款的犯罪事实。目前,洪某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  警方提示,凡是通过征婚交友平台加微信,推荐网络投资平台的,都是诈骗。

热词: “男友” 投资 40万元 有去无回 厦门