翔安马巷依法强制拆除“三无”建筑[今日视区 2019.05.25] 2019年05月25日

channelId 1 1 2 f351cd7f65a94257899ab193343660fb
联播
视频简介

翔安马巷依法强制拆除“三无”建筑[今日视区 2019.05.25]

  昨天(24日)上午,翔安区马巷镇牵头组织联合执法行动,与区城管局马巷执法中队一起,对位于马巷镇324国道旁的一栋两违建筑依法进行强制拆除,拆除面积达5000多平方米。

  在大型液压钳机的作业下,这栋钢结构铁皮搭盖逐渐被拆除。据介绍,该建筑占地面积将近1300平方米,有三分之二用地属于耕地,位于马巷镇洪溪社区324国道旁,也在沈海高速可视范围内,是某建筑公司临时办公及工人生活的地方。在工程施工结束后,该公司未按承诺自行拆除这处临时建筑,还想将其作为商用,属于无规划、无审批、无手续建筑。自去年8月,该违建被列为省重点督办对象后,马巷行政执法中队多次约谈当事人,并给足了当事人足够的整改时限,但当事人仍未履行承诺,最终执法中队依法进行拆除。

  马巷行政执法中队中队长 刘亚尧:因为建筑物有三分之二在耕地上,我们必须要彻底拆除,把地板打掉,要还耕地于老百姓。这宗拆除,由于靠近324国道旁边,老百姓也都在围观、拍照,我们的拆除视频可以转发到 更多的朋友圈和群里面去,会对我们的拆除更好地宣传,也宣传我们翔安区拆除两违的决心和力度。

  据了解,今年以来,翔安区持续加大力度推进“两违”治理,始终对各类违建保持高压“零容忍”态势,对顶风违建等行为做到即查即拆,把各类新增违建控制在萌芽状态,实现对新增违法建筑的“零容忍、严打击、停增长”。

热词: 翔安 马巷 依法强制拆除 “三无”建筑 今日视区