厦门市首届职业院校“空乘礼仪”大赛落幕 2019年05月25日

channelId 1 1 2 6d6143730382455fb15818a58d58e6a6
联播
视频简介

厦门市首届职业院校“空乘礼仪”大赛落幕

  今天(25日)上午,厦门市首届职业院校“空乘礼仪”大赛在南洋职业学院落幕。

  本次大赛从4月份启动,历时一个多月。比赛通过校园初选、名师讲堂培训等环节,最终有48名选手脱颖而出,进入总决赛。总决赛分为形象展示、才艺展示、航空情境模拟演示以及中英互译现场答题四个环节。值得一提的是,此次大赛强调“以就业为向导”,在比赛中设置了贴近空乘岗位的环节,为学校和企业提供了一个对接的平台。

  厦门市旅游培训中心主任 马琼瑛:大赛中的实战型情境模拟对答环节,让选手发现自己的优劣势,以便在后期的学习中更好地查缺补漏。制定符合自己的学习计划跟职业生涯规划,从而提高就业的竞争力。

热词: 厦门市 首届职业院校 空乘礼仪 大赛 落幕