第二十届厦门市运会首个比赛项目今天打响 2019年05月25日

channelId 1 1 2 efe198703b764f8cbb775b71fce81e36
联播
视频简介

第二十届厦门市运会首个比赛项目今天打响

  今天(25日),厦门市第二十届运动会正式拉开了比赛序幕。赛艇、皮划艇、激流回旋三个项目在市水上运动中心率先开赛。

  本次水上运动项目比赛为期两天,共汇集了全市六个区的202名运动员参加,与上一届人数规模相比扩大了近三倍。场上选手们奋力拼搏,场下助威加油声不断。

  市水上运动中心主任 徐卫华:现在我们主要是采取到区里设点的做法,每个区设一个学校作为我们水上运动的后备人才基地,由我们派教练去,把基层运动员送上来。

  作为本地的特色运动项目,水上运动已成为市运会的常规项目,也是我市的传统优势项目之一,涌现出了大批在奥运会、世界锦标赛、世界杯、全运会等国际国内大赛中获得优异成绩的运动员。比如奥运会季军、亚运会冠军、全运会冠军段静莉、世锦赛冠军陈秋斌、刘憬,世界杯冠军刘春壮、林文军、黄永泽等。目前,通过厦门输送到省队的水上运动员有40多名、输送到国家队的有6名。在最近正进行的第二届全国青运会水上运动项目比赛中,厦门运动员已摘得5枚金牌和2枚银牌。

  市水上运动中心主任 徐卫华:通过这个比赛,在各个区去推广这个项目,让学校让基层动起来,这样就可以更多地向上面输送一些人才,第二个目的就是我们马上七月份要进入省赛了,我们比这个市运会正好按照省赛程序完整走一遍,起到一个在省赛之前练兵的作用。

热词: 第二十届 厦门市运会 首个比赛项目 打响