厦门市人大集美代表小组赴海沧开展跨区视察 2019年05月25日

channelId 1 1 2 b46062639597409f869adc3371ce1e2a
联播
视频简介

厦门市人大集美代表小组赴海沧开展跨区视察

  市十五届人大集美代表小组近日赴海沧区开展跨区视察。

  代表们先后察看了新阳大道北侧公园、蓝色海湾项目、厦门中心大厦,了解海沧区城市环境提升治理情况。位于海沧湾的嵩鼓码头(蓝色海湾广场),是国家蓝色海湾整治示范工程的重要项目,也是展现海沧区厚重“海丝”文化的重要文化地标。马銮湾新城新阳大道北侧景观绿化工程,绿地面积大,绿化品种多,将打造四季有花、一季一景的特色景观。厦门中心大厦兼具城市地标的颜值与实力,是个高品质的大型城市综合体。

  在视察过程中,代表们对海沧区从自身实际出发,大力整治提升城区环境所取得的成效表示充分肯定。

  市人大代表 汤韵:我们很高兴地看到厦门城市的建设,特别是岛外新城的建设,很好地将环保生态环保这一理念融入其中。

  市人大代表 李金山:马銮湾公园里面的建设,它采用沙滩就建在堤岸里面,这样防止沙地的流失,其实很多以后作为我市的建设特别是沙滩地,这是可以借鉴的。

  代表们建议,要大力落实“城市治理要像绣花一样精细”的工作理念,推进城市管理理念、方式、手段现代化。坚持陆海统筹、河海共治理念,规划引领与项目带动相结合,进一步实施岸线修复及提升工程,留住碧水青山。坚定文化自信,留住乡愁,大力传承优秀传统文化,提升城市文化品位,为建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量。

热词: 厦门市 人大集美代表小组 海沧 开展跨区视察