厦门市民游客齐参与:龙舟文化节配套活动欢乐多 2019年05月25日

channelId 1 1 2 aacb718ca82049d591efdcca627dd789
联播
视频简介

厦门市民游客齐参与:龙舟文化节配套活动欢乐多

  龙舟文化节不仅为两岸的运动健儿提供了一个尽情展示自我的平台,丰富多彩的配套活动也让市民游客们能够零距离领略传统民俗文化的魅力与内涵。在龙舟池畔,不少精彩的活动就吸引了众多市民游客热情参与,我们一起去看看。

  在龙舟池畔南薰楼前的游泳池里,几只鸭子正在水中悠哉地畅游着,而池边则围站了不少正在互相分享捉鸭子“秘籍”的“壮士”,原来这里正在进行一场“捉鸭子”比赛。参赛选手告诉记者,想要成功捉到鸭子,可没那么简单,下水前,他们需要先顺利通过一个独木桥、触碰到白杆,才能获得捉鸭子资格。虽然独木桥又滑又窄,但很快就有壮士顺利通关,拉开了捉鸭子比赛的大幕。为了拔得头筹,壮士们使出了浑身解数,岸边的观众更是看得津津有味,大家都深深地沉浸在这项充满了趣味性的传统民俗活动当中。

  参赛选手 叶先生:其实吃鸭子没什么,就是抓鸭子好玩。

  市民 蓝女士:我第一次来这边看捉鸭子。我是感觉还好吧,人也挺多的。

  捉鸭子比赛还在热热闹闹地进行着,龙舟池南岸则早已成为了儿童欢乐的海洋。丢沙包、划龙舟、包粽子......在童趣龙舟乐园里,各项传统民俗活动在主办方的精心设计下摇身一变成为了童趣十足的儿童游乐项目,不仅让孩子们玩得不亦乐乎,还在潜移默化中加深了他们对传统文化的了解。

  市民 赖女士:认识一些传统活动、传统文化知识,挺好的。

  市民 孙先生:特别是认识一下伟大诗人屈原,他以前的一些事迹,有助于孩子在以后更努力地学习。

热词: 厦门 市民游客 齐参与 龙舟文化节 配套活动 欢乐多