饼干有“毒” 民警远赴云南抓出“烘焙师” 2019年05月25日

channelId 1 1 2 71800fdb83c44ead80d443137a693570
联播
视频简介

饼干有“毒” 民警远赴云南抓出“烘焙师”

  今年3月份,江头派出所民警在办理一起吸毒人员案件的过程中,在吸毒人员家里,意外找到了一盒黄油饼干。这些饼干外表看似普通,而实际上制作的原料竟然是大麻。那么这些饼干来自哪里?又是谁制作的?本月,民警远赴云南将制作饼干的“烘焙师”捉拿归案。

  今年3月,江头派出所民警在办理一起吸毒人员案件时,在吸毒人员的房间里反复搜查,却丝毫不见毒品的踪影。后来,根据吸毒人员的交代,民警找到了一盒看似普通的黄油饼干。

  江头派出所民警 叶阳胜:这么长时间抓毒以来,第一次接触到这种大麻饼干。外型和普通饼干没有多大的区别,就是块状的,呈现黄色的。如果你正常肉眼看,根本是分不清里面含有大麻成分。

  吸毒人员韩某交代,他是从网络上向一名云南的卖家购买这些“大麻饼干”的,每块饼干的价格是50元。根据线索,民警逐步了锁定云南卖家的身份。5月初,民警远赴云南,经过调查,5月14号一早,民警将贩毒嫌疑人金某和他的妻子抓获。现场,民警找到了500克毒品大麻和300克已经制作烘焙完成的“大麻饼干”。

  江头派出所民警 叶阳胜:这些大麻饼干是他们自己制作的,原料大麻是从他们大理本地从野外进行采摘,经过像普通的饼干的制作,来形成大麻饼干。

  金某交代,今年2月他和妻子李某开始制作大麻饼干并在网络上进行销售,每个饼干的重量大约是10克,每10个饼干包装成一盒,每盒售价是500元。截至落网前,金某和李某通过贩卖“大麻饼干”获利近2万元。目前,金某夫妇因涉嫌贩毒已被警方依法刑事拘留。

热词: 饼干 有“毒” 民警 云南 抓“烘焙师”