共享单车集体“失联” 十七辆被人丢入大海 2019年05月25日

channelId 1 1 2 4fcc6bcfc0ab4dd3bcf13c1e1b6a2cb9
联播
视频简介

共享单车集体“失联” 十七辆被人丢入大海

  共享单车给市民的出行带来了不少的便利,但是,昨天(24日),哈啰单车的运营人员给我们发来视频,向我们反映,有人恶意把10多辆他们公司的共享单车丢到大海里去了。具体情况如何,我们一起来了解一下。

  下午,记者与哈啰出行的运维人员来到鹭江道靠近演武大桥的废旧码头,运维人员告诉记者,5月22号中午他们在运营系统后台发现车辆数据异常,有十几辆单车几乎同时发出了失联信号,而位置就是在码头这个区域,但是当天下午他们过来查看,却没有找到发出失联信号的单车。

  哈啰出行运营管理人员 叶嘉盛:有点位,没有车,我们就询问周边的人。有人就说,前一天晚上有人在这边大量地(往海里面)丢弃共享单车。

  当天晚上9点多,海水退潮过后,运维人员再次来到码头,在岸边的礁石上看到十多辆哈啰单车泡在海水里。运维人员顺着一条小路走到滩涂上,在几名热心市民的帮助下,用绳索勾住单车,然后一辆一辆地拉到了码头上。

  哈啰出行工作人员:直接挂到轮子上没关系。没用啦。会卡住是吧?是。

  最终,运维人员一共拉上来了17辆单车,但是,经过检查,但这些单车已经无法正常使用了。

  哈啰出行运营管理人员 叶嘉盛:主要都是那个语音智能锁,这个是车的核心部件。大部分是锁在海水的浸泡下损坏了,其它还有一部分车可能是冲到海外面去了,损失初步估计是有两万元。

  哈啰出行的工作人员告诉记者,当时码头附近也停靠着其它企业的共享单车,但是被扔进海里的17辆单车全部都是他们公司的,目前,他们已经向辖区派出所报警,事情还在继续调查中。他们也呼吁市民和游客文明骑行,不要故意伤害单车。

热词: 共享单车 集体“失联” 十七辆 丢入大海 厦门