中国小篮球联赛厦门赛区开赛:培养孩子篮球兴趣 发掘“明日之星” 2019年05月25日

channelId 1 1 2 3b77a3e1a6b1467cbe45bfe3080f5f7d
联播
视频简介

中国小篮球联赛厦门赛区开赛:培养孩子篮球兴趣 发掘“明日之星”

  今天(25日)上午,2019年中国小篮球联赛厦门赛区的比赛正式鸣哨开打,比赛吸引了我市约200支队伍参赛。

  中国小篮球联赛是中国篮球协会主办的青少年重点赛事之一,目的在于培养孩子们对篮球的兴趣,发掘中国篮球的“明日之星”。本届赛事规模空前,覆盖了全国33个省份。其中,厦门赛区报名热烈,共吸引了小学、社会培训机构等约200支队伍参赛。这些队伍分成U8、U10、U12三个组别,将在为期两天的比赛中展开精彩激烈的角逐。

  厦门市篮球协会秘书长 林文武:厦门青少年篮球发展的氛围非常好,通过这次运动培养孩子喜爱篮球,锻炼身体,为中国篮球的未来发现一些高水平的人才。

  参赛小球员 王俊峰:可以认识新的朋友,又可以开开心心地打比赛。(目标)拿冠军,争取拿一个第一,让学校多一份荣誉。

热词: 中国小篮球联赛 厦门赛区开赛 培养孩子 篮球兴趣 明日之星