百名儿童快闪 唱响《我和我的祖国》 2019年05月25日

channelId 1 1 2 f762f7a4ca5f4b46a7064b90a46d5494
联播
视频简介

百名儿童快闪 唱响《我和我的祖国》

  下周就要到六一国际儿童节了,为了迎接儿童节,同时庆祝新中国成立70周年,今天(25日)上午一场由孩子们参加的快闪加文艺活动,在市青少年宫举行,我们去现场看一下。

  上午9点,音乐声响起,上百名孩子和家长们,逐渐汇聚到市青少年宫的广场上,共同唱响歌曲——《我和我的祖国》,大家随着音乐律动,一边歌唱一边挥舞着手中的国旗。

  小朋友:觉得今天表现的怎么样?我觉得挺不错的。想对祖国说点什么?祖国我爱你,希望能越来越强大。

  小朋友:我想对祖国说,祖国我爱你。

  家长:可以把爱祖国,让他们在心里面,有那种感受。

  家长:从未体验过这种活动,觉得挺有意义的。很震撼,对孩子的教育比较深刻。

  活动现场,市青少年宫的孩子们,还表演了《歌唱祖国》合唱、《我骄傲我是中国人》朗诵等节目。青少年宫工作人员,为了今天的表演,孩子们提前一个月就开始做准备。

  厦门市青少年宫主任 盛力群:爱国主义教育,是植根于孩子心中很重要的主题。我们这次以爱国为主题,设计了这么一个快闪。

热词: 百名儿童 快闪 唱响《我和我的祖国》