厦门市委常委会召开会议:传达学习省委十届八次全会精神 2019年05月25日

channelId 1 1 2 e0db15af66ea461ab3120e947fb1d3f3
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习省委十届八次全会精神

  昨天(24日)下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示批示精神,传达省委十届八次全会精神,研究提出我市初步贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在参加福建代表团审议时发表的重要讲话,为我们在新时代营造有利于创新创业创造的良好发展环境、探索海峡两岸融合发展新路、做好老区苏区脱贫奔小康工作和全面推进党的各方面建设,为加快建设新福建,指明了前进方向,提供了根本遵循。省委十届八次全会对深入学习领会贯彻落实习总书记重要讲话精神、推动新时代新福建建设作出全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真对照总书记殷殷嘱托和省委全会部署要求,紧密结合厦门实际,全面抓好学习贯彻落实,加快推动厦门各项事业发展再上新台阶。

  会议要求,要进一步营造创新创业创造良好发展环境,坚持向改革开放要动力,持续推进重点领域和关键环节改革,用足用好多区叠加优势,全面提升创新能力,全力优化创业环境,有效激发创造活力,认真做好支持民营经济发展的“加减乘除”法,切实让创新创业创造之花竞相绽放。要进一步做实做强做优实体经济,持续深化供给侧结构性改革,不断加大招商引资力度,加快推动项目落地,着力培育更多经济增长点,大力促进产业高质量发展。要进一步深化厦台融合发展,继续在探索海峡两岸融合发展新路上先行先试,用心用情把中央、省、市惠台政策落到实处,大力促进厦台经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,努力把厦门建成台胞台企登陆的第一家园。要进一步加快跨岛发展步伐,全面实施乡村振兴战略,加快推进岛内外一体化,持续深化国家生态文明试验区建设,促进岛外大发展,岛内大提升。要进一步加强民生保障工作,着力补齐公共服务等民生短板,扎实做好东西部扶贫协作和对口支援帮扶合作,为全国全省实现全面建成小康社会目标作出经济特区应有贡献。要进一步提高党的建设质量,坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,持续抓好“大学习”活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好干部队伍建设,全面加强基层党组织建设,坚持不懈抓好作风建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全市各级党组织要切实把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为重大政治任务,压紧压实责任,周密安排部署,持续兴起学习贯彻热潮,不断提振干事创业的精气神,增强攻坚克难、加快发展、赶超进位的使命担当,确保习总书记重要讲话和省委全会精神落到实处。

热词: 厦门 市委常委会 会议 传达学习 省委十届八次全会精神