“六一”临近 妇联举办活动关爱困境儿童 2019年05月26日

channelId 1 1 2 5c53a11961a241f29db5e1ac805bd910
联播
视频简介

“六一”临近 妇联举办活动关爱困境儿童

  六一儿童节就要到了。周末这两天,市妇联联合我市巾帼文明岗的妇女姐妹,组织多场内容丰富的活动,为我市的困境儿童送去祝福与快乐。

  在厦航培训部,近30名来自同安、翔安两区的困境儿童受邀来到这里,参加“爱心助力 童翔蓝天”活动。在全国巾帼文明岗——厦航乘务部的爱心姐姐的带领下,孩子们来到模拟机中心,近距离参观飞行模拟机,了解飞机相关知识和飞行员的培训流程。

  在市科技馆,“爱心妈妈”牵手困境儿童暨“童心协力 玩转科学”六一特别活动举行。活动现场,来自厦门市科技馆的4名“爱心妈妈”与30名困境儿童结成对子,“爱心妈妈”们给结对的小朋友送上科普类读物及学习用品,鼓励他们走进科学、了解科学、爱上科学。今后,“爱心妈妈”将长期对接困境儿童,定期上门看望,对困境儿童实施一对一帮扶。

热词: 六一 临近 妇联 活动 关爱 困境儿童