第23届世界半导体理事会在厦门召开:推动全球半导体产业高质量发展 2019年05月26日

channelId 1 1 2 63972cbb0d294019a3d15310cb34bf36
联播
视频简介

第23届世界半导体理事会在厦门召开:推动全球半导体产业高质量发展

  为期四天的第23届世界半导体理事会本周在我市召开,全球主要半导体公司的负责人及行业协会的领导齐聚厦门,共商全球半导体产业发展大计。厦门也成为中国大陆继北京、杭州之后,第三个举办世界半导体理事会的城市。

  据介绍,世界半导体理事会是研究和制定全球半导体产业发展政策的重要机构,是全球半导体产业界最重要的跨国沟通平台,具有十分权威的行业话语权和国际影响力。目前,理事会的成员有来自中国大陆、中国台湾、美国、欧洲、韩国、日本等六个国家和地区的半导体行业协会,代表了全球半导体95%以上的产业规模和80%以上的市场规模。世界半导体理事会在厦门举办,也充分体现了理事会成员对我市营商环境及半导体与集成电路产业发展情况的肯定。

  近年来,我市高度重视发展集成电路产业,已形成涵盖芯片设计、制造、封测、材料及应用的集成电路全产业链布局。作为我市发展高新技术产业的主阵地,火炬高新区已聚集了联芯、紫光展锐、美日丰创光罩等200多家集成电路企业,形成了完整的产业链群。目前,火炬高新区集成电路产业规模居全国第五,是全国十大集成电路优秀产业园区之一。

热词: 第23届 世界 半导体 理事会 厦门 召开 高质量发展