2019艺术厦门(当代)博览会6月举办:国际化程度大幅提高 名家作品荟萃 2019年05月26日

channelId 1 1 2 8a478873a10d4a95863e09639075fd81
联播
视频简介

2019艺术厦门(当代)博览会6月举办:国际化程度大幅提高 名家作品荟萃

  2019艺术厦门博览会暨首届艺术厦门(当代)博览会将于6月6日到9日举办。记者了解到,博览会将汇集国际上众多名家的优秀作品,再次展现厦门艺术之城的文化魅力。

  国际化程度大幅提高 名家作品荟萃

  这次博览会的国际化程度将大幅提高,来自法国、韩国、日本、意大利等11个国家和地区的75家艺术机构参与,其中最具影响力的十二家画廊在国际上有极高的认可度,包括来自日本的白石画廊、当代水墨的代表画廊—墨斋、中国首家以美术史观经营的画廊-索卡艺术等,参展的个人艺术家也实力非凡,蔡国强、周春芽、何多苓、草间弥生等多位当代一线艺术家,还将举办个展,全面展示艺术家的艺术发展道路。

  拆分春秋两季 展会更专业

  今年,博览会还首次将一年一场综合展拆分成春秋两季的专业展会,六月举行的春季展为当代艺术展,11月举行的秋季展为经典艺术展。单次展会面积变小,但总的展会面积扩大,展品更专业,覆盖面更广。

  艺术厦门博览会艺术总监 滕丽:六月份是定位为当代艺术,当代艺术偏向于一种观念艺术,中国的当代艺术走了40年,我们需要有一个回归,这个时候我们希望推广出我们东方根性的艺术形态。下半年的经典艺术定位为一个东西方经典艺术的交流,包括瓷艺,包括大漆、包括铜雕等等这些比较传统的艺术呈现,所以两个的调性,会各自有各自的定位。

热词: 2019 艺术厦门 博览会 6月 国际化 名家作品 荟萃