2019长春国际马拉松今开赛:采用厦马标准运营 2019年05月26日

channelId 1 1 2 93d32e582efa4871a468c332c1ceb3d5
联播
视频简介

2019长春国际马拉松今开赛:采用厦马标准运营

  今天(26日)上午,2019长春国际马拉松鸣枪开赛。这一赛事由厦门文广体育有限公司携手江苏省体育竞赛有限公司联合运营,以厦门马拉松金牌赛事为标准,在多个领域里,为长马植入许多崭新的元素。

  来自埃塞俄比亚、肯尼亚、韩国、俄罗斯、刚果等25个国家和地区,及全国272个城市共30000名选手参加了长春国际马拉松赛。

  据了解,由于客观原因,本届长马筹备期较短,两家国企强强联合,高效发挥各自优势,采用厦马标准运营长春马拉松,全面提升了长马的运营规格。厦门文广体育凭借先进的报名系统,确保三万名选手在24小时内,就完成了报名工作,并在往年路线的基础上,对今年长马的赛道进行线路优化,对各路段人流动线进行全面升级,提升跑者体验。

  马拉松运动已经成为体育旅游产业发展重要的助推力量。据有关数据显示,2018年全国马拉松年度总消费额达178亿元,全年赛事带动的总消费额达288亿元。厦门文广传媒集团下属企业—厦门文广体育有限公司拥有10年以上的城市马拉松赛事运营经验,是国内第一个将大型城市马拉松赛事——厦门马拉松赛市场化的公司。此次长春国际马拉松赛是文广体育继绍兴国际马拉松赛、晋江国际马拉松赛、东山岛国际半程马拉松赛之后,“区域化”拓展的又一新成果,并将借助此次赛事,进一步强化以厦门马拉松为抓手,多领域、多区域发展的赛事布局。

热词: 2019 长春 国际 马拉松 开赛 厦马标准