“智慧”警用装备亮相公安科技周 2019年05月26日

channelId 1 1 2 fdc0bd1a43c74b7e85d6f55fce4157bf
联播
视频简介

“智慧”警用装备亮相公安科技周

  随着科学技术的进步,大家的生活也发生了很多新变化。那么当科技和警用装备相碰撞的时候,会产生什么样的“化学反应”呢?在市公安局举办的公安科技周上,包括警用智能头盔、警用机器人在内的多种高科技警用装备纷纷亮相,我们一起到现场去看看。

  “智慧”警用装备亮相公安科技周

  通过前端摄像头进行图像采集,再结合实时的数据库对比,被采集对象的姓名、年龄等信息就可以快速显示在头盔自带的眼镜上。无论是身份信息,还是车辆信息,佩戴这款警用智能头盔的民警,都可以快速掌握,在日常巡逻中,这顶智能头盔的出现,将给民警的工作带来不少便利。

  参展商:它是实时传输的,在5G(基础上)会迅速地反映出每个人的身份信息,还有就是增强移动带宽,可以实时地跟总台进行交互,比如说你需要支援,或者需要哪里协调,可以直接跟总部进行协调。

  而这款声纹识别系统,是通过声纹数据库的建立,在仅有声音条件的情况下锁定嫌疑人的身份。在一些诈骗、恐吓、绑架勒索等案件中,民警的破案效率将会提升。

  参展商:电话诈骗电信诈骗这个场景只有语音的情况,没有别的证据,那我们就可以用这个声纹库快速定位到可疑人群,只有语音证据的情况下,声纹识别是最佳的破案工具。

  此外,警用无人机、警用智能机器人等高科技装备未来也将运用到我市警方的日常工作中,提高全警的战斗力。

  警企联合创新 提升全警战斗力

  活动周期间,市公安局还与华为、美亚柏科等七家公司签订了战略合作协议,成立了“警企联合创新研发中心”。未来双方将共同推进大数据,人工智能等领域的公安业务项目的研发,增强我市警方的科技应用水平。

热词: 智慧 警用 装备 亮相 公安科技周