2019云端马拉松:600多名选手参赛 2019年05月26日

channelId 1 1 2 456d01e564b848cd8e516d63258b0166
联播
视频简介

2019云端马拉松:600多名选手参赛

  位于厦港片区的世茂双子塔,自建成投用以来就成为厦门具有代表性的城市景观之一,300米的高度,吸引了不少市民游客前来登高望远。近期,有600多名云端马拉松参赛者就以脚步丈量这双子塔的高度,我们一起去看一下。

  2019云端马拉松参赛者:每步都向上,觉得很喜欢,来的人都相对健康,然后比较有活力。  

  2019云端马拉松参赛者:我觉得挺有意思的,可以锻炼自己的毅力,我期待我十分钟可以跑到楼顶。 

  离比赛还有半个小时,不少参赛者已经早早在世茂双子塔的南广场上做准备,经过短暂的活力健身运动之后,发令枪响,参赛者依次开跑,按照比赛规则,他们从世茂双子塔B座开始攀爬,比赛计时则从B座一楼的阶梯入口处开始,到云上厦门观光厅结束,55层1800多级楼梯,本次比赛的冠军选手仅用7分53秒完成了赛程。

  2019云端马拉松冠军 薛剑东:经常锻炼,然后爬山,所以说爬这个楼梯的话相对比较轻松,对人的心肺功能,还有腿部力量,各方面综合素质比较高要求。

  但对于大多数参赛选手来说,平均需要半个小时才能完成比赛,通常这些参赛者攀爬到20多层就会进入瓶颈期,需要进行身体自我调整之后才能继续前进。

  2019云端马拉松参赛者:会有点头晕,上来就慢慢越来越好了,就是越来越进入状态了。

  2019云端马拉松参赛者:我爬得比较慢一点,还好觉得,(楼梯)比较好爬,它没那么陡。

  云端马拉松赛事负责人 张育敏:用这种多样的形式,让运动更有趣,更娱乐化,去让每一个人去做自我挑战。

热词: 2019 云端 马拉松 600多名 选手 参赛