出行提示:端午小长假铁路客流预计将达到42万 铁路部门增开多趟列车 2019年05月26日

channelId 1 1 2 c2016dc78934410c84d392902f210074
联播
视频简介

出行提示:端午小长假铁路客流预计将达到42万 铁路部门增开多趟列车

  端午小长假即将到来,您的出行安排提上日程了吗?记者从厦门铁路方面了解到,预计端午小长假厦门将发送旅客42万人次。为此,铁路部门也增开了前往多个方向的动车组列车,具体我们我们来了解一下。

  记者从厦门火车站获悉,2019年端午小长假铁路运输工作从6月6日开始到9日结束,在这4天的时间里厦门铁路预计发送旅客42万人次。小长假的第一天,也就是端午节当天,将会是客流的最高峰,厦门站、厦门北站发送旅客总数有望达到14.2万人次。

  铁路部分分析,端午小长假期间,厦门火车站客流仍以短途出行的探亲、旅游流为主。这些旅客将集中前往福州、龙岩、南昌、赣州等方向。为应对端午假期客流,目前厦门火车站加开旅客列车49趟,自6月6日起,将陆续增开南昌、上饶、景德镇北、福州、福鼎、龙岩、武夷山东、三明、三明北、诏安等方向的旅客列车。与此同时,厦门火车站夜间动车在端午期间也将继续开行,目前开行的是厦门北(厦门)至上海虹桥的G4932次车。

  小长假期间,铁路部门还将根据客流情况,动态调整列车开行方案,旅客可通过12306铁路客服平台和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息,合理安排行程。

热词: 出行提示 端午小长假 铁路 客流 42万 增开 多趟列车