无证开摩托遇查 男子跳水狂逃

发布时间:2019年05月27日 09:09 | 来源:厦门日报


  游过水深2米多的溪流,翻过河道护栏,再穿过一片树林,最后躲进一堆稻草里……这看似发生在影视剧里的情节,昨日(26日)上午在同安莲花上演,只因当事人系无证驾驶,情急之下铤而走险。不过,在一系列“逃亡”之后,还是被执勤人员找到。“太危险了!”民警感叹。

  25日上午十点左右,莲花派出所交警中队在澳溪设卡,发现前方一男子骑摩托车放慢速度,准备调头,执勤人员一看就发现不对劲,上前要检查,见警察朝他而来,当事人突然弃车而逃,跳进旁边的溪里奋力狂游。

正在稻草堆里瑟瑟发抖的男子,被民警当场抓获

正在稻草堆里瑟瑟发抖的男子,被民警当场抓获

  溪的对面有一道河道护栏,男子游到对岸之后翻过护栏继续逃窜。民警立即分头跟上去,顺着他的脚印寻找,只见湿漉漉的脚印穿过一片树林后,在附近的后溪村庄(同安)失去踪迹。农村都是小路,找起来十分困难。执勤人员并未放弃,在附近扩大寻找范围,经过半小时不懈找寻后,发现湿漉漉的脚印在后溪村庄一座祖厝的地板上重现,随后执勤人员在祖厝里面的一堆稻草下找到了正在瑟瑟发抖的当事男子。“里面很暗,打开手机手电筒功能,发现稻草堆顶上有头发的倒影。”执勤人员介绍说,原来男子把身体埋进了稻草,只露一颗头出来呼吸,好像一个“稻草人”。

  为什么要跳溪?“我没有驾驶证”男子坦言,乍一看到警察太激动、太害怕,弃车而逃的一瞬间是下意识的行为,毫无理智可言。据介绍,那条溪深达两米,宽十米,还好当事男子懂得水性,否则后果不堪设想。

  随后,民警当场对当事人无证驾驶摩托车的行为进行了相应处罚。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP