首家爱心食物银行支行在嘉莲街道设立 2019年05月27日

channelId 1 1 2 7b69dd0625a34a8fa89295f4dcf01508
联播
视频简介

首家爱心食物银行支行在嘉莲街道设立

  今年3月,在厦门市市场监督管理局、市民政局、市慈善总会的共同推动下,厦门爱心食物银行正式设立,商家会把临近保质期的食品捐赠到爱心食物银行里,免费提供给需要的市民和群众。现在首家爱心食物银行支行也在嘉莲街道正式设立。具体情况我们来了解一下。

  上午九点多,厦门市爱心食物银行嘉莲街道支行正式运营,得知消息的部分辖区困难群众来到现场,排队领取爱心物资。

  居民:我现在领出来,酸奶啊还有米,也很开心也很惭愧。

  居民:牛奶,还有米,每个月都有去爱心超市领一次,很高兴,很高兴!

  据了解,作为首个在街道设立的爱心食物银行支行,银行里的主要由见福便利店、元初超市、闽篮超市等爱心企业捐赠,捐赠的物资包括大米、牛奶、莲子等保质期较长的食品,银行将服务辖区里的特困户、低保户和低收入家庭,除了困难群众上门免费领取外,街道还组建了义工服务队,定期将爱心食物送到孤寡或行动不便的困难群众家中。

  嘉莲街道办事处副主任  吴昌光:新时期扶贫济困的一种新的模式,保证我们食品最大利用,不会浪费。

  据了解,今年3月,我市第一家爱心食物银行在见福便利店开设,目前见福便利店设立的爱心食物银行已经达到了100家,从今年3月12日到5月9日,这些爱心食物银行向2500多人次免费提供了爱心食物,总价值达22万多元。见福便利店相关负责人介绍,领取爱心食物的人很多是环卫工人和外卖小哥,之后,他们还会新增e通卡领取爱心食品等服务,并和更多的供应商合作,帮助更多有需要的人。

热词: 首家 爱心食物银行 支行 嘉莲街道 设立