厦门市政府召开第66次常务会议 2019年05月27日

channelId 1 1 2 7cc9b144378d4874aeff24be188fef56
联播
视频简介

厦门市政府召开第66次常务会议

  今天(27日)上午,市长庄稼汉主持召开第66次市政府常务会议,学习贯彻省委十届八次全会精神,研究稳外贸促消费、促进工业转型升级、加快教育现代化等事项。

  会议强调,各级政府及其部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记的重要讲话和对福建工作的重要批示指示精神,在营造创新创业创造良好发展环境、探索海峡两岸融合发展新路、推进老区苏区脱贫奔小康和加强新时代党的建设等方面走前头、作表率,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全面加快高质量发展落实赶超,推动各项工作任务落到实处,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  会议研究了我市稳外贸、促消费有关工作,强调要认真贯彻落实中央和省的决策部署,进一步坚定信心,精准施策,强化服务,做好稳外贸、促消费各项工作。加快外贸转型升级,支持企业开拓市场,推动外贸高质量发展;创新流通方式,促进新业态发展,全面推动消费升级。

  会议研究了加快工业转型升级有关工作,强调要强化创新驱动,多措并举帮助企业提质增效,加快制造业高质量发展;强化政府服务,落实好减税降费减负政策,切实减轻企业负担;强化项目带动,突出招强选优,不断促进项目滚动接续。

  会议研究了我市加快推进教育现代化有关工作,强调要坚持以人民为中心,全面深化教育综合改革,大力推动教育理念、体系、制度、内容、方法、治理的现代化,建设现代教育体系,高质量发展厦门教育。

  会议研究部署了违建别墅清查整治工作,强调要学习贯彻习总书记重要批示精神,按照中央和省决策部署,把握工作重点,压紧压实责任,依法依规查处,建立健全违建整治和生态保护长效机制,从严从实推进清查整治工作。

  会议还研究了部分重大基础设施项目建设等其他事项。

热词: 厦门 市政府 召开 第66次常务会议