厦门市政协召开十三届三十次主席会议 2019年05月27日

channelId 1 1 2 d6fefa35a2204fe1adae71185e018a27
联播
视频简介

厦门市政协召开十三届三十次主席会议

  今天(27日)上午,市政协召开十三届三十次主席会议,围绕“落实惠台政策,实现融合发展”开展民主监督性专题协商议政。

  去年以来,中央、省市先后出台了系列惠台政策,市委市政府高度重视惠台政策的落地落实,做了大量工作,取得了明显成效。这次市政协持续2个多月的民主监督,通过组织的5个民主监督小组召开座谈会、进行问卷调查、走访访谈等方式,对目前我市惠台政策的落实情况进行调研和监督。 

  会上,5位民主监督小组代表分别围绕厦台经贸交流、社会文化交流、在厦台胞学习实习、在厦台胞就业创业、在厦台胞居住生活等5个方面政策提出完善建议,7位特邀人士从推动厦台融合发展、落实惠台政策、提高实施成效等方面提出对策。会议整理汇总出20条主要建议形成建议案,供市委、市政府决策参考。

  市政协主席张健表示,市政协要在市委的领导下,认真贯彻落实好习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,持续推进履职实践,为把厦门构建成为台胞台企登陆的“第一家园”,进一步推进两岸融合发展做出应有的贡献。

  市委副书记陈秋雄要求,各相关单位要认真吸纳转化市政协主席会议提出的意见建议,坚持问题导向,通过抓政策宣传、促政策通达;抓督促检查、促政策落实;抓服务平台、促政策兑现;抓政策创新、促政策完善,真正把这次会议的成果转化落实,切实改进工作。

热词: 厦门 市政协 召开 十三届三十次主席会议