e通卡敬老卡免年审:预计约20万老年人受益 2019年05月27日

channelId 1 1 2 9b9e40e079dc4ea8afc9a57190ed9207
联播
视频简介

e通卡敬老卡免年审:预计约20万老年人受益

  记者从易通卡公司了解到,敬老卡实现免年审了。这是由于我市推行政务服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,政府部门向易通卡系统开放了相关信息库。在这个基础上,易通卡公司对敬老卡的年审机制进行了优化。预计我市有约20万老年人享受这一优惠政策。

  据了解,易通卡系统通过与政府信息库的对接,将每个月定期对敬老卡的资格进行审查,对不符合优惠资格要求的敬老卡进行锁卡,而符合优惠资格的持卡人则继续享受敬老卡权益。过去,敬老卡是根据不同的户籍类型对应不同的年审周期,有的是每年都需要年审,有的是每两年一次。

  市民 林先生:往年就是每年都要来办(年审),现在开始不用了,少了很多麻烦。

  市民 黄女士:我就不用跑了,我明年就不用去(年审)了。

  需要提醒的是,已有敬老卡的市民,在原政策规定的年审期之前,还需要持相关证件到易通卡客服中心进行一次升级年审,在这之后,就无需再年审了。

  厦门信息集团易通卡公司客服经理 康智榕:从(今年)4月17日开始,来这里新办的或者已经办理过年审的(e通卡),那以后就再也不需要来办理年审,4月17日之前办理的或者之前年审的,最后还要来年审一次,你可以提前来,也可以等你的卡到期了再来年审也行。

  根据资格审查,在本地户籍敬老卡持有者中,对老人户籍属于“销户/迁出”的敬老卡,将禁用优惠。在外地户籍敬老卡持有者中,发现居住证有效期已超过当月的,也将禁用该卡的优惠。在敬老卡被禁用后,卡片持有人须先对证件进行有效期延期,之后再持有效期内的居住证和敬老卡,到易通卡客服网点重新续开优惠。

热词: e通卡 敬老卡 免年审 预计 20万 老年人 受益