自制网站推广赌博网站 男子被判刑 2019年05月27日

channelId 1 1 2 6e0957ef608847a48b58b7386491e9e1
联播
视频简介

自制网站推广赌博网站 男子被判刑

  一名男子,在自己搭建的网站上,为一些赌博网站做广告推广,并收取费用。今天(27日)上午,集美法院开庭审理了这起案件。这名男子也因为犯帮助信息网络犯罪活动罪,被法院判处有期徒刑。

  37岁的被告人叶某来自安溪,2017年9月,他在互联网上架设了两个名称为“摇钱树”的网站。网站搭建起来后,叶某一方面花钱在网络上推广自己的网站,另一方面也在自己的网站上,提供链接推广等广告服务。不过,叶某推广的链接,却都是一些赌博网站。而且,叶某还以服务费为名,按月向这些赌博网站收取网站推广费用。

  被告人 叶某:就是一个月一个月收,一个月两三千块钱那样子,一个链接一个月两三千块钱,对,那你总共挂了多少个链接出去,八九个。 

  去年7月13日,叶某被公安机关抓获。根据统计,到案发时,叶某总共收取服务费达260800元。

  集美法院认为,叶某明知他人利用信息网络实施犯罪,还为他们提供广告推广,已经构成了帮助信息网络犯罪活动罪。结合案件的具体情节,法院一审判处叶某有期徒刑一年,并处罚金人民币1万元,同时追缴叶某的犯罪所得。

热词: 自制网站 推广 赌博网站 男子 被判刑