工厂员工监守自盗被抓 2019年05月27日

channelId 1 1 2 81f072bcacc549eeb28f9cb4d8faff6b
联播
视频简介

工厂员工监守自盗被抓

  一名男子,在工厂上班时不但不认真工作,还动起了歪脑筋,将黑手伸向了生产线。近日,这名监守自盗的男子被翔安警方抓获。

  5月6日早上6点多,马巷派出所民警在翔安一家生产手机配件的工厂门口,拦下了一名男子,这名男子姓张,从他身上,民警搜出了24块用胶带绑住的手机屏幕。张某是这家工厂的员工,从今年1月份进入这家工厂上班开始,张某就不停地从生产线上顺手牵羊,盗取手机配件。今年4月份,厂方发现产品不断减少的情况后,向警方报了警。经查,警方很快将视线锁定在张某身上,5月6日早上,民警对刚离开生产线的张某进行盘查,结果就搜出了被盗的手机屏幕,而当时张某还穿了一条女士的紧身裤。

  马巷派出所民警 廖如平:嫌疑人为了逃避厂区车间外面的人工安检,在上班期间,偷偷将手机配件,偷偷塞到自己事先穿好的女士紧身裤内,一次可以携带出大概20到30片左右的手机配件,一天可以实施3到4次作案。

  随后,民警又在张某的摩托车储物箱中,发现了24块手机配件。证据面前,张某跟民警狡辩说,自己只是一时糊涂,之前从未有过偷窃行为。当民警准备到他的暂住处搜查时,狡猾的张某却将民警引到了工友的房间里。

  马巷派出所民警 廖如平:(我们)发现该出租房并不是其本人所租赁的地点,后续我们经过进一步调查取证,找到张某所租赁的出租房,找到其余1043片手机配件。

  审讯中,张某交代说,去年年底,他曾和一名外地的老乡商量,自己先到这家工厂上班,之后利用工作便利将生产线上的手机配件偷出来,再卖给外地老乡进行销赃。今年春节期间,张某就已经将一批盗窃来的手机配件,用快递发给外地老乡,从中非法获利12万多元。经查,张某的涉案金额达30多万元,因涉嫌盗窃已被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

热词: 工厂员工 监守自盗 被抓