翔安同安一天四车“轮陷” 提醒:路面打滑 必要时需绕行

发布时间:2019年05月28日 08:52 | 来源:厦门日报


  短时强降水导致行车视线不佳、路面湿滑,翔安和同安两地接连发生了四起车辆陷入边沟、泥地的情况。26日,接到求助后,翔安区“92580”志愿者联盟队伍——寻补黄交通志愿服务队伸出援手,将受困车辆“解救”出来。

  “车陷在泥坑里,你们能不能来帮我?”前日下午,小轿车车主许先生本打算开车去水库钓鱼,谁料,通往库区的路面因降水变得泥泞不堪,一不留神,车子滑进了泥地里。用石块造路,在车轮上绑木棍……许先生使尽浑身解数,还是没能让车脱离困境。

  接到求助后,志愿服务队队长黄汇明和队员陈金毡分头赶往现场。志愿者们先是通过紧急造路的方式让车脱离了泥坑,由于车辆长时间受困,出了点故障,无法开上泥坑外的斜坡。

  志愿者们又尝试用拖拽的方法施救,但拖车绳不够长,志愿队所在新圩的负责人陈炳连马上送来了一根20多米长的拖绳,还加派了一辆救援车。两个小时后,在志愿者们的合力帮助下,小轿车顺利脱困。

  而在当日傍晚,在翔安马巷曾林村,一辆小轿车卡在路面高低坎上,无法开动;此外,内厝营上工地附近,一辆皮卡右侧两个轮子陷入边沟烂泥地中,动弹不得;当晚11时40分,同安洪塘郭山村又有一辆汽车车轮陷入泥地。最后,在志愿者们的努力下,化解了这三起车辆受困险情。

  连日来,因降水而导致的车辆受困情况时有发生。志愿服务队在此提醒广大车主,放慢车速,谨慎驾驶,行经路况不明或是涉水区域时更要提高警惕,必要时可选择绕行。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP