海沧出台小学招生方案

发布时间:2019年05月28日 09:43 | 来源:厦门日报


  海沧区昨天(27日)出台秋季小学招生划片方案,并预告明年有五所学校执行“一套房产六年一学位”规定。

  今年海沧区小学一年级招生报名分网上报名和现场报名,其中,网上预登记报名:6月5日到10日,网络报名地址:www.ixm.gov.cn或“i厦门”微信公众号;现场报名为7月7日-8日,到《义务教育入学通知书》上指定地点报名。

  本阶段报名对象是:海沧区户籍适龄儿童,符合政策规定的港、澳、台、华侨、外籍适龄儿童,以及享受政策性照顾的人才子女、军人子女的报名,要求孩子年满6周岁(即2012年9月1日至2013年8月31日期间出生)。

  公办小学采用划片招生,优先招收片区内符合条件的本区户籍适龄儿童,片区招生对象必须符合“两一致”,即适龄儿童与父母或者父母一方户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的房产是实际住所),落户的截止日期为2019年7月8日。

  和去年一样,今年延奎实验小学和北师大海沧附属学校有附加的招生条件,要提前一年(2018年8月31日前)落户片区并居住,并满足同一套房产只能有一位适龄儿童于所在片区的小学一至六年级就学,符合计划生育、子女多于一个的家庭除外,此外,如果是父母的产权,要父亲或者母亲产权要占50%以上,如果挂靠(外)祖父母的房产,后者要拥有片区房产的产权达六年以上(含六年)。

  值得注意的是,海沧区预告,明年有附加招生要求的学校增加厦门双十中学海沧附属学校、天心岛小学、厦门外国语学校海沧附属学校。

  今年,因延奎实验小学钟山校区重建工作尚未完成,2019年秋季,该校区符合“两一致”的片内户籍适龄儿童全部纳入延奎实验小学海达校区统筹招生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP