关注端午假期旅游市场:端午特色民俗游、东南亚海岛游受欢迎 2019年05月28日

channelId 1 1 2 c9467714ec94432095f835fd184e9683
联播
视频简介

关注端午假期旅游市场:端午特色民俗游、东南亚海岛游受欢迎

  端午假期即将到来,记者走访我市多家旅行社了解到,旅游市场逐渐呈现出了端午特色,特色民俗游和东南亚海岛游受到市民热捧。

  据业内人士介绍,端午假期仍处于暑期前的淡季,不少景区、酒店纷纷打出优惠折扣,出游的性价比较高。为了让市民体验浓浓的端午氛围,端午假期三天,不少旅行社将闹龙舟、包粽子等端午传统民俗活动融入到行程设计当中。

  途牛旅游网福建分公司总经理 杨子燕:比如说我们这次报名的数据会显示,前往湖南特别能够到汨罗江去看龙舟竞渡,以及体验端午民俗的产品,特别受到欢迎,还有我们端午主要的钱塘江龙舟竞渡以及云南洱海的这三大目的地的产品,会受到游客的追捧。

  在出境游方面,巴厘岛、普吉岛、薄荷岛等东南亚海岛游目的地成为端午旅游的热点,在这些目的地当中,有不少是免签或落地签,在手续办理上能节省下大量的时间成本。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:因为一整年当中海岛游这个时候相对来讲没这么热,天气也比较好,目前部分的国家位置已经销售完毕,还有一些简单的海岛,还有少量的余位。

热词: 关注 端午 假期旅游 市场 特色民俗游 东南亚 海岛游 受欢迎