大蟒蛇被网缠住 林业部门快速处置 2019年05月28日

channelId 1 1 2 fecc48599b60402d8ec1138e56007774
联播
视频简介

大蟒蛇被网缠住 林业部门快速处置

  昨天(27日)下午四点多,家住东坪山上的王先生在自家鸡舍附近,发现了一条大蟒蛇被围网缠住,王先生赶紧报警求助。

  赶到现场的林业工作人员看到,这条蟒蛇长约3.3米,头部和尾部都被围网缠住,蛇的身体上还被围网勒出了伤口,蟒蛇已经没有力气挣扎。为了让给蟒蛇解困,林业工作人员用剪刀将缠在蛇身上的围网一一剪断。

  林业工作人员:这条是母的,这条有40斤左右。

  在将围网剪得差不多后,林业工作人员用专业工具控制住蟒蛇的头部,随后一把抓起,并清除了缠绕在蟒蛇尾部的围网。

  王先生:有没有吃了我的鸡啊?没有,还没吃。

  在王先生的协助下,这条蟒蛇被装入袋子中。随后,林业工作人员将蟒蛇带走,并对蛇身上的伤口进行了处理。昨天傍晚,等到蟒蛇精神状态好转后,林业人员才将它送往偏远山区进行放生。

热词: 大蟒蛇 被网缠住 林业部门 快速处置