思明区莲前街道打造楼宇党建矩阵:推动招商工作 促进产城融合 2019年05月28日

channelId 1 1 2 70a51882f204401780203056ecb57a8c
联播
视频简介

思明区莲前街道打造楼宇党建矩阵:推动招商工作 促进产城融合

  莲前街道已建成商务楼宇46幢、亿元楼11幢,在地经济总量、财政贡献居思明区首位。上周,莲前街道打造的立体式多样化楼宇党建矩阵正式启动,构建楼宇党建新模式,并以此带动招商工作。

  莲前街道打造的楼宇党建三维矩阵以“开放共享、以点带面、连圈成片”为理念,在观音山、会展北、软件园、科创城等4个楼宇集聚区,分别成立楼宇党建联盟,每个联盟至少设置1个楼宇党建活动服务中心,辐射联盟区内所有楼宇。莲前街道还为各联盟配备一名秘书长和一名招商顾问,加强互动、服务。

  科创城楼宇党建联盟招商顾问 王艳瑜:根据各个楼宇的特点把我们的产业政策,还有一些投资项目信息,还有企业需要我们政府协调的事情,我们可以直接上门服务。

  莲前楼宇党建矩阵,还将依托社区大党委平台,融合社区大党委成员单位、楼宇、社区、小区等多方资源,引导企业文化正能量、楼宇资源进社区,并联合开展微志愿认领、老幼群体帮扶等公益活动,形成“楼宇星级服务+社区温情服务”互动,促进“产业+生活”融合。

  舞刀弄影创始人 吴瑾旻:如果我们都共同去共建,共同去制造一个更向上的舆论(氛围),我们的生活感觉会更好一些。

  目前,已建成的4个楼宇党建联盟覆盖了莲前街道29栋楼宇,服务党支部37家、党员1076人。接下来,莲前街道还将依托党建联盟、志愿团队,发动各方参与,实现企业服务全覆盖。

热词: 思明区 莲前街道 打造 楼宇 党建矩阵 推动招商工作 促进产城融合