厦门弘爱医院向城建工人捐赠7000瓶鼻腔冲洗液 2019年05月28日

channelId 1 1 2 8d8e8cd2a2bc4e429b42784de7077aaf
联播
视频简介

厦门弘爱医院向城建工人捐赠7000瓶鼻腔冲洗液

  昨天(27日)下午,厦门弘爱医院向湖里建发城建的一线工人代表捐赠7000瓶、总价值163万余元的进口鼻腔冲洗液,以促进他们的呼吸道健康,这些爱心物品将陆续发放到3200名一线工人手中。

  现场,接受捐赠的一线工人代表包括保洁员、驾驶员、绿化工、安保员和停车收费员等。据介绍,他们长期在户外作业,吸入的扬尘、尾气较多,容易患上呼吸道疾病,这批鼻腔冲洗液将为他们缓解鼻塞,有效清洁鼻腔分泌物、污染物和过敏原、减轻局部炎症的产生。弘爱医院方面表示,今后将陆续开展系列公益活动,惠及更多人群。

  厦门弘爱医院院长 应敏刚:把它捐赠给长期在户外接受粉尘尾气影响的这些工人,减少鼻腔炎症各种疾病预防跟发生,应该说有非常好的作用。我们也希望通过这样的公益活动,能够让大家更多地去关注健康,关注疾病的防治。

  湖里建发城建集团总经理 李长银:我们的基层员工,平时在路面作业时间非常长,肯定是身体影响是非常大的。因为要吸收大量的粉尘,还有尾气,会造成身体患病的风险会比较大。弘爱医院给我们关爱,保障他们的健康越来越好,让他们的生活品质越来越好。

热词: 厦门弘爱医院 城建工人 鼻腔冲洗液