毕业季将至:千余件大学生毕业作品 厦门市美术馆开展 2019年05月28日

channelId 1 1 2 97e0f186bb6f4f2bb45a804053afb5ef
联播
视频简介

毕业季将至:千余件大学生毕业作品 厦门市美术馆开展

  毕业作品是大学生们所学、所想、所感、所悟,付出辛勤汗水和智慧的结晶。近日,厦门市美术馆迎来了厦门理工学院设计艺术学院2019届毕业生的毕业作品展,接下来我们一起去看看。

  当我把这个把手拿起来,这是一个工作的状态,当我给它,放下去,这样的话会抬起来,也方便我们给它取出来。

  眼前的这个专门为独居老人设计的食物保温餐具盒,集加热保温功能于一体,造型设计灵感来源于徽派建筑的元素特征,饭盒内部还设置了斜坡面,方便老人用餐。

  大学生 杨思宇:因为独居老人吃饭比较简单,喜欢把中午做的饭留在晚上吃,放在冰箱里保温需要再次加热,食物营养流失的就比较多,所以就设计了这个保温饭盒。

  这边一款名为sleepy的助眠灯,吸引了不少市民驻足围观,它的设计者根据现代人生活节奏快,压力大等状况,越来越多人出现失眠的情况进行设计,同时利用手机与助眠灯的互动,通过灯光、音乐等形式帮助用户舒缓放松,尽快入眠。

  大学生 刘美琪:手机放上去,然后它会发出橙红色的灯光,橙红色的灯光是呼吸灯,它是按照一定的呼吸频率,来帮助你调整你的呼吸,然后就帮助你睡觉,然后也帮助你改掉,不好的睡前习惯,睡前玩手机。

  据了解,本次展出包括产品设计、艺术与科技、数字媒体技术等6个专业毕业生的千余件毕业作品,从满足人们对生活的美好需要、积极探索艺术设计与不同学科、不同领域拓展等方面,充分展示了大学生的独特创意和对创新的追求。

  市民:知识面比较广阔,设计出来的东西都超过我们的想象了,更新颖更实用。

  厦门理工学院 设计艺术学院副院长 孟卫东:很多作品的设计背景,其实就是跟企业结合在一起的,这样学生成熟比较快,还一个我们是厦门市的高校,通过这样的展览,检验我们这种教学的质量。

热词: 毕业季 千余件 大学生 毕业作品 厦门市 美术馆 开展