专偷电动三轮车电池 男子获刑半年 2019年05月29日

channelId 1 1 2 f0bf7bbd0e434ef2ab1c464c76e5320a
联播
视频简介

专偷电动三轮车电池 男子获刑半年

  一名男子,专门盗窃电动三轮车的电瓶。近日,集美法院以盗窃罪,判处这名男子有期徒刑半年。

  被告人廖某出生于1998年11月,来自四川岳池。去年11月起,手头拮据的廖某看到很多送货的电动三轮车,晚上都停在店面门口,而且也没人看管,廖某就产生了盗窃这些电动三轮车的电瓶来非法牟利。之后,廖某准备了老虎钳等作案工具,并选择在凌晨时分外出作案。

  被告人 廖某:就是没钱还信用(卡),平时每天不上班,在外面玩。(信用卡欠了多少?)欠了八千多,还有其它贷款。

  根据查实的情况,廖某共作案5起,盗窃电瓶的可计价值达到4000多元。今年1月,廖某在暂住处被公安机关抓获。

  集美法院认为,廖某的行为,已经构成了盗窃罪,法院一审判处廖某有期徒刑六个月 并处罚金2000元。

热词: 电动 三轮车 电池 男子 电动三轮车