厦门市宣传思想战线动员部署:开展增强“四力”教育实践 2019年05月29日

channelId 1 1 2 1dac17361927443a8a697d78c0ad534b
联播
视频简介

厦门市宣传思想战线动员部署:开展增强“四力”教育实践

  今天(29日)下午,厦门市宣传思想战线参加了全省宣传思想战线增强“四力”教育实践工作电视电话会议。厦门市委常委、宣传部长叶重耕在厦门分会场就厦门市相关工作进行再动员再部署。

  会议要求,全市宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要论述,把开展增强“四力”教育实践工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强责任感和紧迫感,以脚力深入基层、以眼力辨别真伪、以脑力深入思考、以笔力呈现作品,建强宣传思想工作队伍,为建设高素质高颜值现代化国际化城市凝心聚力、加油鼓劲。

  会议指出,要准确把握“四力”的内涵外延,以高度的政治自觉推进“四力”教育实施方案落地见效。强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动宣传系统走在前列、做出表率。抓好政治建设,推动宣传思想战线始终把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准。践行党的宗旨,坚持以人民为中心的工作导向,把基层一线作为增强“四力”的立足点,更好满足人民精神文化生活新期待。坚持守正创新,提升工作的创造性创新性。坚持底线思维,牢牢掌握工作的主导权、主动权。

  会议强调,全市宣传思想工作部门要加强组织领导,坚持统筹推进,严肃督查考核,防止出现形式主义、官僚主义,确保教育实践工作取得实效。

热词: 厦门市 宣传思想 战线 动员部署 增强 四力 教育实践