帮捡手机手臂被卡 马巷消防紧急救援 2019年05月29日

channelId 1 1 2 dfce9650035b46b7a158b00b765db599
联播
视频简介

帮捡手机手臂被卡 马巷消防紧急救援

  昨晚(28日)9点左右,位于翔安的市第五医院6号楼内,一名男子试图拾起掉进洗手间下水道的手机时,不慎左手手臂被卡住。马巷消防中队接到报警求助后,第一时间赶到现场实施救援。

  现场,被困男子趴在洗手间的地面上,左手被卡在蹲便器的下水口。由于男子手臂被卡住已经有一段时间了,被卡部位已经开始出现红肿。消防员先是拿来棉被,把男子裹住,以免男子在破拆过程中受伤;之后,一名消防员用手动冲击钻,开始破拆蹲便器,实施救援。

  周围群众介绍,事发前医院一位实习生的手机不慎从手中滑脱,掉进了下水道,被困男子出于好心去帮忙打捞,但没想到,男子手臂伸进去下水口后却拔不出来。大家尝试着往下水口倒肥皂水,但效果并不明显,就只好拨打119报警救助。

  大约20分钟后,消防人员成功破拆开下水口。

  消防救援人员:试一下,手往我这个方向来一点,用外力,对,不要动,对慢一点慢一点,有瓷砖 ,慢一点,好好。

  好在救援及时,男子的手臂没有大碍。

热词: 帮捡手机 手臂被卡 马巷消防 紧急救援