厦门市领导调研两岸金融中心片区 2019年05月29日

channelId 1 1 2 2c92a6b29e7b44b08fa73a2b91cd3f0b
联播
视频简介

厦门市领导调研两岸金融中心片区

  今天(29日)上午,厦门市委常委、常务副市长黄强带队调研两岸金融中心片区。

  东宅安置房总建筑面积约7.75万平方米,主要建设523套住宅,配有559个停车位、一所幼儿园以及约4300平方米的商业用房,预计国庆前可实现封顶。

  正在建设的金融公寓是两岸金融中心片区的居住配套项目,也是我省、我市首个出让用地的租赁住房项目,预计2021年底完成竣工验收。建筑采用现代简洁的风格,提供539套公寓。为了给金融商务人士提供更舒适的环境,项目还计划建设无人超市、咖啡厅、网球场等配套设施。

  黄强查看了东宅安置房、金融公寓等项目建设情况,了解两岸金融中心片区项目落地情况。他指出,要进一步整合资源,提升片区配套水平,同步推进征地拆迁等工作。要找准产业定位,创新招商方式,切实吸引一批有影响力的金融骨干和龙头企业入驻片区。指挥部各成员单位要保质保量,推动各项工作步入高效率建设、高质量发展的快车道。

热词: 厦门市 领导 调研 两岸 金融中心 片区